美狮贵宾会手机登陆-军旅画家周选桂举办书画公益讲座(图)__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 文化 > 美狮贵宾会人物 > 正文

军旅画家周选桂举办书画公益讲座(图)

2019/5/16 14:22:24  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:周松柏

微信图片_20190516153719.jpg

美狮贵宾会讯 5月12-13日,中国美术家协会会员、原总装备部美术书法研究院创作员、新疆美术家协会会员周选桂在创作室为美狮贵宾会书画爱好者指导授课,面对面交流国画绘画技艺,共同探讨国画艺术。

周选桂从宗白华先生的《文艺的空灵与充实》开讲,结合自己成长经历,生动讲述自己对“空灵”与“充实”的感悟。从专业的视角,解读了中国笔墨的内涵,从笔墨境界、笔墨结构、笔墨关系,从笔意、笔性、笔力、笔势到五笔(平、圆、留、重、变)到七墨(浓墨、淡墨、破墨、泼墨、积墨、宿墨、焦墨),让广大书画爱好者饱尝“文化大餐”。

周选桂深入浅出、旁征博引、跨越时空的精彩授课,赢得了现场广大书画爱好者的一致称赞。据悉,周选桂早年师从海军政治部创作室张道兴将军,张道兴与阎肃齐名,一进“军艺”,二进“清华园”,理论功底扎实,潜心研究书画三十年。美狮贵宾会四中曾莉丽老师对笔者说,周选桂老师人生阅历丰富,知识渊博,把青春年华献给了军营,献给了大西北,献给了艺术事业,真可谓德艺双馨,值得每一位书画爱好者学习。(通讯员:周松柏)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片