美狮贵宾会手机登陆-娄星区法院送法进乡镇 以案释法零距离(图)__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院送法进乡镇 以案释法零距离(图)

2019/5/16 18:58:30  来源:美狮贵宾会官方网  记者:张丽华 通讯员:张乐琳

微信图片_20190516185751_副本.jpg

美狮贵宾会讯  5月16日上午,娄星区法院审判委员会专职委员颜莉芬应邀到大科办事处作了主题为《以案释法、预防职务犯罪,扫黑除恶、狠抓党风政风》的法制讲座。大科街道全体机关干部职工、社区(村)两委成员、处属行政企事业单位负责人共200余人参加了培训讲座。

颜莉芬从预防职务犯罪、扫黑除恶工作、狠抓党风政风等方面进行了深入浅出的讲解,并通过典型案例释法说理,让干部职工更好地理解法律规定,并在法治实践中感受法治精神,提高法治意识,促使干部职工知法、懂法、守法、用法。整个讲座融知识性与生动性于一体,进一步将扫黑除恶专项工作向纵深推进,进一步增强乡镇干部法治意识和廉洁自律意识,提高依法用权、依法办事、拒腐防腐能力,听课人员纷纷表示受益匪浅。

据悉,为助力推进法治国家、法治政府、法治社会建设,娄星法院主动作为,每年均由院庭领导、资深法官带队深入机关、学校、社区、农村,举办形式多样的法治讲座,不断延伸司法服务触角,优化了辖区法治环境,取得了良好的社会效果。(记者:张丽华 通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院送法进乡镇 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片