美狮贵宾会手机登陆-新化县纪委监委:“导师”带徒 充电提能__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委监委:“导师”带徒 充电提能

2019/9/2 17:41:52  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:刘跃新 阳跃君

美狮贵宾会讯 “我们的目的是要全面提升乡镇纪检监察干部的政治素质和业务能力,挖掘和培养有潜力的办案人才,充实全县办案人才库……”8月30日,新化县乡镇纪检监察干部实战培训班第一次培训会议召开,标志着新化乡镇纪检监察干部实战培训拉开帷幕。

据悉,该县有的乡镇纪检监察干部业务不熟;有的刚刚走上纪检监察工作岗位,还需要进一步学习和实践;有个别从事纪检监察工作时间比较长的同志,也需要不断跟上形势、提高水平。为此,该县纪委监委组织了这次乡镇纪检监察干部实战培训班,计划每季度轮训一批,利用一年半时间将全县乡镇纪检监察干部实战轮训一次,全面提升纪检监察干部素质。

该县纪委监委相关负责同志向笔者介绍:“我们培训前进行业务考试,明确培训任务,每周由‘导师’和‘学员’进行一次面对面不少于一个小时的授课,每月安排一名‘导师’对全体实战培训学员进行一次不少于一个小时的集中授课,边学边做边提高,同时让‘导师’带领参训人员参与具体案件查办、信访处置、案件监督管理等工作。通过‘传、帮、带’,‘一对一’结对培养、以实战促学习,全面提升乡镇纪检监察干部的政治素质和业务能力,推进一体化作战体系向纵深发展。”

“这种‘一对一’结对培养、以实战促学习的方式使我收获蛮多,许多心中的疑惑迎刃而解。我一定珍惜此次培训机会,提高自身素质。”学员段陆文表示。

“我们高度重视、精心组织、确保实效,让每一个学员踏实学习,奋力争当办案行家里手。”新化县委常委、县纪委书记、县监委代主任王德文表示:“今后,我们继续将‘以案代训’作为提升纪检监察干部综合业务能力的有效途径,着力打造一支素质过硬、本领高强的执纪‘铁军’,为全面推进纪检监察工作夯实基础。”(通讯员:刘跃新 阳跃君)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片