美狮贵宾会手机登陆-美狮贵宾会市委巡察组向市委办反馈巡察情况__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

美狮贵宾会市委巡察组向市委办反馈巡察情况

2019/9/5 9:20:01  来源:美狮贵宾会官方网  记者:邹武雄 刘婷
9月3日下午,市委第六巡察组向市委办反馈巡察情况。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记华学健以市委办机关党支部党员和市委领导的双重身份参加会议。李荐国提出共勉要求,强调要严格对标习近平总书记关于做好中办工作和党办工作重要指示精神,切实加强市委办自身建设;要逐条逐项抓好巡察整改,全面补齐短板与不足,把市委办打造成市委放心、群众满意的模范机关。

美狮贵宾会讯     9月3日下午,市委第六巡察组向市委办反馈巡察情况。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记华学健以市委办机关党支部党员和市委领导的双重身份参加会议。李荐国提出共勉要求,强调要严格对标习近平总书记关于做好中办工作和党办工作重要指示精神,切实加强市委办自身建设;要逐条逐项抓好巡察整改,全面补齐短板与不足,把市委办打造成市委放心、群众满意的模范机关。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚代表市委巡察工作领导小组就巡察整改工作提出具体要求。市委常委、市委秘书长方建荣主持会议并就贯彻会议精神、落实整改意见提出要求。老领导伍美华参加。

 根据市委巡察工作统一部署,五届市委第八轮巡察在全省率先对“四大家”办公室进行了巡察。其中,市委第六巡察组于3月21日至6月20日对市委办开展了常规巡察。李荐国在市委书记专题会听取五届市委第八轮巡察情况汇报时,主动提出要参加市委办巡察情况反馈会,并要求“四大家”主要领导分别参加所在机关办公室的巡察情况反馈会。

本次巡察认为,市委秘书长班子自觉践行“五个坚持”,深入推进“忠诚、责任、效能、廉洁”机关建设,各项工作取得了长足进步。同时,巡察也发现市委办在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些不容忽视的问题。

 李荐国充分肯定市委办近年来的工作,肯定市委办这支队伍是一支忠诚、可靠、可信赖的队伍。他指出,本次会议是巡察情况反馈会,也是市委办巡察整改动员会。自己的党组织关系和工作关系都在市委办,是市委办的一员,来参加这个会,既是来受教育的,也是向全市发出一个信号,巡察整改必须要真改、必须要领导带头。

会上,李荐国带领大家学习了习近平总书记关于做好中办工作和党办工作的重要指示精神,并就如何抓好巡察整改、进一步提升市委办工作水平,提出四点要求与大家共勉。一是要严格对标习近平总书记关于做好中办工作和党办工作重要指示精神,增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、团结意识、廉洁意识,做到“忠诚、严谨、自律、奉献”。市委办是市委的“前哨”和“后院”,是全市的“大本营”“司令部”,职能职责非常重要,必须从高从严抓好机关建设,必须在全市机关中树标杆、当表率、作示范。二是要认真对照巡察反馈意见,逐条逐项抓好整改落实,同时要举一反三,达到全面提高、全面过硬的效果。有问题并不可怕,可怕的是面对问题熟视无睹、麻木不仁,让其自由泛滥下去。我们要以巡察整改为契机,全面补齐工作中的短板与不足,把市委办打造成市委放心、群众满意的模范机关。三是秘书长班子成员要率先垂范,发挥“头雁效应”,真正做到“刀刃向内”。对存在的问题,不能文过饰非、遮遮掩掩,要严肃认真解剖,敢于亮丑。只有敢于亮丑,及时整改提升,才不会出丑。四是市委办每个干部都要对号入座,把自己摆进去,努力在整改中提升自我。巡察反馈中与自己相关的问题,必须虚心接受、认真整改,属于他人的问题,也要“照镜子”找差距,扎扎实实把巡察整改成果转化为推进工作的强劲动力。

李荐国强调,市委办是一个锤炼自我、提升自我的好地方,但工作要求严、标准高,也很辛苦,选择了在市委办工作,就要胸怀大局、服务大局,就要严于律己、甘于奉献,做到无怨无悔。这次巡察对每一名市委办干部都是一次淬炼,希望大家通过巡察整改,努力提升自我,让市委办各项工作真正走在全市机关的前列。(记者:邹武雄  刘婷)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片