美狮贵宾会手机登陆-娄星区社保中心组织下乡慰问贫困户__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区社保中心组织下乡慰问贫困户

2019/9/6 8:36:37  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:罗肖涛

未命名_副本_副本_副本.jpg

 (图为中心领导查看贫困户危房改造进展)

美狮贵宾会讯 (通讯员:罗肖涛)为贯彻落实建设扶贫政策要求,全面巩固脱贫攻坚成效,按照区社保中心誓师大会会议精神的部署,9月3日到9月4日,娄星区社会保险服务中心组织全体干部职工,集全中心之力进行了一次精准扶贫下乡慰问活动。

9月3日清晨,娄星区社保中心一行人从单位出发,分两队十个小组共计56人对羊角村41户、慕隆村23户贫困家庭进行逐一走访慰问。

到达目的地后,娄星区社保中心与村干部先召开了组织动员会,区社保中心负责人对参与扶贫的全体干部职工提出了具体要求,首先要高度重视,深刻认识扶贫工作的重要性和紧迫性,单位所有人都要参加建设扶贫工作,希望村里也要高度重视,克服困难将精准扶贫进行到户到人;加强和贫困户的交流沟通,驻村队和村干部下村队员要掌握贫困户的基本情况,积极和贫困户沟通,将采取的精准帮扶政策、驻村工作队情况、帮扶人情况等信息向贫困户详细解释说明;要进一步完善台账,对贫困户的精准扶贫手册要填写完善,将娄星区脱贫攻坚政策告知书发放到每个贫困户手中,在走访中对贫困户反馈的意见和建议及时上报,尽最大努力解决贫困户的困难。    

随后中心领导在羊角村查看贫困户危房改造进展情况,部分同志还利用下班时间在晚上访贫入户了解贫困户实际困难,9月4日对在医院治疗的贫困户开展慰问并送上慰问金。

通过此次活动,进一步拉近了帮扶干部和群众的距离,解决了帮扶计划和措施不接地气的顽疾,集中了时间、精力,压实了帮扶责任,切实提升了帮扶质量。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片