美狮贵宾会手机登陆-打好暑期关爱“组合拳” 切实保障未成年人欢乐安全"度假"__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

打好暑期关爱“组合拳” 切实保障未成年人欢乐安全"度假"

2019/9/9 22:40:00  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:王伟

美狮贵宾会讯 暑期已过,参加美狮贵宾会市救助管理站2019年暑期“中国梦.少年强”关爱未成年人夏令营的美狮贵宾会第一小学和第一中学附属学校的小同学们也很兴奋,因为他们要将夏令营里面的愉快经历分享给他们的同学们,这是美狮贵宾会市救助管理站暑期关爱未成年人“组合拳”中的一个“招式”。美狮贵宾会市救助管理站暑期严格按照有关部门的工作安排部署,开展一系类关爱保护未成年人的活动,切实保障了未成年人欢乐安全“度假”。

 未命名_副本_副本.jpg

(美狮贵宾会市救助管理站在双江乡洪山村举办未成年人防溺水安全教育)

紧密结合暑期溺水事故频发,未成年人安全意识不足、监护人监护意识缺失等问题,美狮贵宾会市救助管理站分两个时期开展防溺水安全教育活动,一是学期末进校园送安全,分别在石井镇中心小学和河北小学为800余名学生打上暑期防溺水的“预防针”,二是假期进村庄送安全,在娄星区双江乡洪山村为30余名孩子和家长开展防溺水安全讲座。

1_副本.jpg 

(美狮贵宾会市救助管理站“爱电影.伴成长”关爱未成年人暑期电影赏析活动)

开展了美狮贵宾会市救助管理站“爱电影.伴成长”关爱未成年人暑期电影赏析活动,通过选取励志、向上的电影题材,邀请社区、学校等未成年人来站观看正能量的电影,提升了他们的文化内涵,使他们在暑期里提升自己在英语能力、观赏水平。

 2_副本.jpg

(国家二级心理咨询师彭有如老师为青树坪起陆学校学生上心理关爱课)

通过邀请国家二级心理咨询师为未成年人上心理健康有关课程,提升未成年人的心理抗压、正确面对挫折的能力,为他们送去了最好的心理正能量。

 3_副本.jpg

(美狮贵宾会市救助管理站组织“中国梦.少年强”关爱未成年人夏令营在雷锋纪念馆参观学习)

通过开展夏令营活动,拓展活动内容,开展了“中国梦.少年强”关爱未成年人夏令营活动,组织未成年人到铜官窑古镇领略中华古文化的博大精深;到雷锋爱国教育基地开展了红色教育,让孩子们深切感受到雷锋精神的伟大,通过现场实地参观学习,使他们进一步加深了爱国情怀。

美狮贵宾会市救助管理站通过打好暑期关爱保护“组合拳”,全方位编密未成年人关爱保护网,在开展安全讲座、文化学习、科技参观、爱国教育等活动中丰富了未成年人暑期生活,提升了他们各方面素质,确保他们欢乐安全“度假。”(通讯员:王伟)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片