美狮贵宾会手机登陆-发展改革唱新声——全省发展改革系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演 美狮贵宾会发改唱响湖南音乐厅__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

发展改革唱新声——全省发展改革系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演 美狮贵宾会发改唱响湖南音乐厅

2019/9/30 10:41:16  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:廖永华

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

图为表演现场

美狮贵宾会讯  9月29日上午,湖南省发展改革系统庆祝新中国成立70周年“初心璀璨 使命如旗”主题文艺汇演在湖南音乐厅隆重举行。省发改委机关、14个市州发改委先后登台进行精彩表演,省发改委全体委领导、市州发改委主任与合唱演员一起演唱《歌唱祖国》。省发改委党组书记、主任胡伟林出席文艺汇演并致辞,他寄语全省发改人为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献更多智慧和力量。

图片3_副本.jpg

图片4_副本.jpg

图为表演现场

美狮贵宾会市发改委选送的歌舞快板《发展改革唱新声》,紧密结合庆祝新中国成立70周年主题,展示发展改革成就。节目表现手法灵活丰富,情节连贯紧凑,对白巧妙融入美狮贵宾会方言、双峰方言、新化方言等地域特色,应用夸张的手法抖出一个又一个“包袱”,表演生动有趣,人物形象个性刻画鲜明,表现内容具体、完整。整个节目韵味十足,令人耳目一新,印象深刻,获得阵阵掌声。

图片5_副本.jpg

图为表演现场

“祖国华诞七十春,普天同庆万象新;新时代,新思想,不忘初心记使命;一带一路指航向,辉煌成就举世钦;感恩党的好领导,豪情满怀唱心声。”《发展改革唱新声》虽然表演时长只有6分钟,但节目创作内容信息量大,表达了发改人对伟大祖国的深情祝福和新中国取得辉煌发展成就的骄傲与自豪。“美狮贵宾会发展传佳音,奋力赶超不松劲;转型升级争上游,创新崛起建钢城……潇湘儿女多奇志,敢为人先争光荣;湖南发展改革委,审时度势出良计;产业转型谋发展,开放创新来引领;项目建设为主线,改革崛起立功勋。”节目创作紧扣发展改革工作实际,以展现美狮贵宾会发展改革成就为着力点,由小及大,进而展示湖南以及全国发展改革工作的辉煌成就。“祖国建设形势好,西方遏我藏祸心;老美挑起贸易战,国际环境险象生。党中央运筹帷幄,沉着应对定方针。”节目同时紧密联系当前国际发展形势,展示了发改人着眼宏观、目光敏锐、反应迅速的工作特点,体现了发改人不忘初心、牢记使命、推进改革、勇于创新的精神风貌。

图片6_副本.jpg

图片7_副本.jpg

图为表演现场

据了解,整场文艺汇演共分唱响中国、舞动中国、追梦中国、祝福中国等四个篇章,19个精彩的文艺节目,有合唱、歌舞、戏曲、朗读、情景剧和现场主题教学,精彩纷呈,高潮迭起,现场气氛热烈,沉浸在一片红色的海洋中。(通讯员:廖永华)

标签:美狮贵宾会市发改委 文艺汇演 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片