美狮贵宾会手机登陆-美狮贵宾会职院被评为“湖南省高校心理健康教育先进单位”__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

美狮贵宾会职院被评为“湖南省高校心理健康教育先进单位”

2019/12/23 14:31:23  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:李规

美狮贵宾会讯  12月13日至15日,湖南省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第十四届学术年会在长沙召开。年会对2018-2019年度高校心理健康教育先进单位、优秀心理类学生社团和心理健康教育先进个人进行表彰。美狮贵宾会职业技术学院荣获“2018-2019年度湖南省高校心理健康教育先进单位”称号,美狮贵宾会职院大学生心理协会被评为“2018-2019年度湖南省高校优秀心理类学生社团”,该院李规、阳帆两位老师被评为“2018-2019年度湖南省心理健康教育先进个人”。

近年来,美狮贵宾会职院坚持育心与育德相结合,重视学管队伍的心理健康培训,建设了2个心理健康省级成长辅导室,5个校级成长辅导站,心理健康素质拓展基地。19位学生管理工作人员考取心理咨询师证,开设易班优课心理健康网络教育,每年举办“5.25大学生心理健康教育节”,认真组织开展新生心理健康状况普查工作,健全校、学院、班级、寝室四级心理健康教育工作网络,全年接受心理咨询学生500余次,对2019级新生进行心理普测,访谈新生523人,成功进行了6次危机干预,避免了重大学生伤亡事故发生,形成了“课程教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障”五位一体的心理育人体系。(通讯员:李规)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片