美狮贵宾会手机登陆-涟源检察在美狮贵宾会市检察机关优秀检察建议评选活动中喜获佳绩__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源检察在美狮贵宾会市检察机关优秀检察建议评选活动中喜获佳绩

2020/1/2 10:47:52  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:龙海婕

美狮贵宾会讯 (通讯员:龙海婕)12月24日上午,美狮贵宾会市院召开全市检察机关2018-2019年度优秀检察建议评选活动,经过激烈角逐,涟源市人民检察院入围的3篇检察建议均获得奖项,是此次活动中获得奖项最多的基层检察院。

自美狮贵宾会市院下发《关于开展全市检察机关优秀检察建议评选活动的通知》以来,涟源检察院主动响应,迅速成立检察建议评选小组,在院内开展优秀检察建议文书评选活动,评选出7篇高质量高水平的优秀检察建议书,向市院推荐5篇文书,其中3篇入围市院优秀检察建议评选活动。

2019年,涟源市人民检察院共制发各类检察建议106份,回复69份,回复率达65.09%,已回复的检察建议被采纳69份,采纳率为100%,其中再审检察建议1份,纠正违法检察建议23份,公益诉讼检察建议63份,社会治理检察建议12份,其他检察建议5份;书面送达96份,宣告送达10份;刑事检察类11份,民事检察类7份,行政检察类10份,公益诉讼检察类64份,未成年人检察类3份,其他类2份;向行政监管执法部门发送74份,向公安司法机关发送28份,向企事业单位发送2份,其他发送1份。

该院制发的检察建议产生了良好的社会效益,通过实地调查取证,明确指出其存在的具体问题,让检察建议具有真正意义上的指导作用,实现“办理一案,治理一片”的社会效果。如该院就美狮贵宾会旭泉饮品有限公司生产销售不符合安全标准的包装饮用水问题向涟源市食品药品监督管理局制发检察建议,督促涟源市食品药品监督管理局切实履行职责,认真落实检察建议,对旭泉公司进行处罚,监督其有效整改,保障人民群众用水安全,真正发挥了检察建议的监督作用。该院就林业森林资源管理问题向涟源市林业局制发检察建议,旨在践行绿色发展理念,为子孙后代守护天蓝、地绿、水清的美好环境,为实现生态文明贡献了涟检力量。

涟源市检察院将持续推动检察建议工作有序开展,并以此为契机,建立奖励机制,不定期评选优秀检察建议文书,激发内生动力,大力提升检察建议工作效率,推动检察建议做成刚性、做到刚性。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片