美狮贵宾会手机登陆-涟源市龙塘镇七宝村来了卫生“指导员”__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

涟源市龙塘镇七宝村来了卫生“指导员”

2020/1/8 16:25:05  来源:美狮贵宾会官方网  通讯员:李晓露

美狮贵宾会讯  “2019年你们家有帮扶干部来走访吗?你把实际情况跟我们反映一下。”近日,七宝村贫困户谭周建家来了几个“神秘”干部,对七宝村2019年脱贫退出工作和驻村帮扶工作情况进行暗访。谭周建应声答道:“有咧,咱村帮扶单位是美狮贵宾会市住房公积金管理管理中心,那个钟主任哪,真是太‘挂心’了,到家里来了五六次。前段时间还手把手帮咱们搞卫生,像个‘卫生’指导员一样,教我两个小孩整理床铺,还送了衣服、鞋子、晾衣架、鞋架和上好的蚕丝被子。真是跟亲人一样!”说到这,谭周建的脸上洋溢着幸福与感动,在一旁洗衣服的贵州女人——谭周建老婆张才莲笑呵呵地凑过来:“是滴啊,自从咱村来了扶贫工作队,那个李队长时常来咱家转悠,督促我搞好卫生,这不,我每天早上就先扫地,都习惯啦!”

微信图片_20200108162032.jpg

图为管理中心主任钟芝兰当起了卫生指导员,手把手教贫困户搞好卫生

2019年3月18日,市住房公积金管理中心正式进驻涟源市龙塘镇七宝村,该村结对帮扶工作启动后,领导班子高度重视帮扶责任落实情况和帮扶工作成效,43名结对帮扶责任人积极响应美狮贵宾会市、涟源市号召,对贫困户家庭严格履行责任、积极落实政策、用心用情开展帮扶。为提高七宝村人居环境水平,市住房公积金管理中心组织结对帮扶责任人帮助贫困户开展大扫除,主任钟芝兰第一次到帮扶对象谭周建和谭来全家中,看到贫困户家中卫生状况比较差,便着手给贫困户准备储物箱,教贫困户分类整理衣物,并亲自动手教贫困户孩子整理床铺,引导他们养成晨起整理、日常保持的好习惯。其他帮扶责任人也纷纷拿起扫帚与帮扶对象一起打扫庭院,整理房间,以实际行动指导贫困户养成良好卫生习惯。

微信图片_20200108162039_副本.jpg

图为驻村帮扶工作队入户开展卫生整治宣传

微信图片_20200108162044_副本.jpg

图为驻村帮扶工作队组织开展卫生评比

同时,驻村工作队利用在全村组织屋场会的时机,多次进行“治垃圾、治污水、治厕所、治农业面源污染、治空心房、治陋习”宣传动员,组织七宝村支两委制订《七宝村环境卫生评比方案》,在全村范围内对党员组长代表、一般农户和贫困户一起开展卫生评比,并评选表彰了2019年第一轮“文明卫生家庭”77户,在全村以卫生评比促进环境提升的方式,让七宝村人居环境整治工作逐步建立长效机制,取得了新的进步。(通讯员:李晓露)

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片