美狮贵宾会手机登陆-战“疫”当前 美狮贵宾会市救助管理站多措并举保障救助人员饮食安全__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

战“疫”当前 美狮贵宾会市救助管理站多措并举保障救助人员饮食安全

2020/2/6 20:55:25  来源:美狮贵宾会官方网  记者 邱海红 通讯员 周飞霞 颜小萍

图片4

(图为工作人员对食堂菜品进行检查)

图片5

(图为工作人员对食品留样进行检查)

图片6

(图为工作人员正在对就餐区进行消毒)

微信图片_20200206205108

(图为工作人员为救助对象集中送餐)

美狮贵宾会新闻网讯  (记者 邱海红 通讯员 周飞霞 颜小萍 )自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,美狮贵宾会市救助管理站承接的救助人次高达300余次,为切实加强疫情防控期间的餐饮食品安全,保障救助人员的饮食安全,该站多措并举做好餐饮食品安全。

在人员管理方面,全站召开专门会议,加强食堂工作人员对疫情的安全防范意识和责任意识,对防疫防控知识进行学习,做到及时知晓。第一时间对食堂工作人员进行摸排,确保家中没有从疫区过来的人员,没有接触从武汉方向过来的人员。同时,每天2次对食堂工作人员进行体温检测和消毒等措施,严禁有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的人员上岗;并每日对食堂操作间和救助人员就餐场所进行早晚消毒,要求所有餐具必须煮沸30分钟以上进行消毒后方可使,每天保持室内通风和空气流动。

在食品质量方面,严禁假冒伪劣变质食品进入食堂,实行所有食品原材料定点采购,由办公室专管人员验收合格后方可进入食堂使用,将食品安全隐患杜绝在源头;严格规范加工操作规程,将生、熟食品分开存放和加工,食品加工必须烧熟、煮透,严禁在食堂内饲养和宰杀畜禽等动物,对食品进行48小时食品留样制。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片