美狮贵宾会手机登陆-爱心潮涌,我市6名新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆__美狮贵宾会
新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
美狮贵宾会官方网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

爱心潮涌,我市6名新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆

2020/2/20 17:08:49  来源:美狮贵宾会官方网  刘美玲 李晓玲

新冠肺炎康复者王女士(中)捐献血浆后与莅临指导的市卫健委医管科科长刘寿明(右三),市中心血站书记、站长王良华(左三)、市中心医院输血科科长刘金菊(右二),市中心血站副站长刘晓洋(右一),以及血站工作人员合影_副本.jpg

(新冠肺炎康复者王女士(中)捐献血浆后与莅临指导的市卫健委医管科科长刘寿明(右三),市中心血站书记、站长王良华(左三)、市中心医院输血科科长刘金菊(右二),市中心血站副站长刘晓洋(右一),以及血站工作人员合影)

图为新冠肺炎康复者献血浆后合影.jpg

(图为新冠肺炎康复者献血浆后合影)

新闻网讯 (通讯员 刘美玲 李晓玲)2月18日至19日,在美狮贵宾会新星南路爱心献血屋旁采血车内,我市6名新冠肺炎康复者相继捐献恢复期血浆,每个人都成功捐献了400毫升血浆,共计2400毫升,是目前我省捐献恢复期血浆最多的市州。

NeoImage_副本.jpg

(捐献现场)

捐献血浆后,新冠肺炎康复者献血者们状态良好,无不适反应,血浆将用于治疗新冠肺炎重症、危重症患者。他们都认为作为新冠肺炎康复者,感受到了生命的宝贵,健康恢复来之不易,感谢党和政府及广大医务工作者的治疗、关心和照顾,要捐献血浆帮助救治更多的新冠肺炎患者!

检验科工作人员对血浆标本进行核酸检测2.jpg

(检验科工作人员对血浆标本进行核酸检测)

据悉,为进一步配合做好我市新冠肺炎重症、危重症患者救治工作,在接到新冠肺炎康复者恢复期捐献血浆采集任务后,市中心血站高度重视,即刻行动,2月18日上午11点,市中心血站站长王良华组织召开紧急专题会议,选派精兵强将成立专门工作组,制定了采集供应新冠肺炎康复者恢复期血浆的工作方案。与此同时,市中心血站多科室联动,采集新冠肺炎康复者恢复期血浆准备工作紧锣密鼓进行。因硬件条件限制,站长王良华坐镇指挥,副站长禹晓彬、刘晓洋全程技术指导,采血一科、后勤保卫科、检验科、成分科、供血科、质管科等科室积极配合,无缝对接,克服重重困难,因地制宜,紧急调配1台采血车作为新冠肺炎康复者恢复期血浆采集专车,紧急完成采集场所改造、单采血浆机调试,将血浆采集仪器和耗材安装配置到位,建立新冠肺炎康复者恢复期血浆采集、制备、检测等全流程的质量管理体系,反复进行确认,确保献浆者的健康和血浆质量安全。

为成功完成血浆采集工作,需提前测试单采血浆仪器。号召发出后,站内等多名干部职工主动请缨参与血浆捐献。刚从扶贫点赶回的职工王海于当天下午捐献了400毫升单采血浆。王海说:“不管什么时候,需要我的时候就要上!” 下午6点,一切准备就绪。晚上8:00,翘首以盼的工作人员迎来了美狮贵宾会市首例新冠肺炎康复者恢复期血浆捐献者朱女士。在新星南路爱心献血屋旁的采血车上,严阵以待的采血护士们身穿厚重严密的防护服,历经2个余小时圆满完成采集任务,朱女士成功捐献400毫升血浆。晚上11:00,随时待命的送血司机紧急将血液送回血站检验科,早已穿好防护服的检验人员即刻投入,紧张工作,19日凌晨5点,检测结果出来,一切正常。19日8:00,担负着救人使命,饱含着血站人的祝福和期待的新冠肺炎康复者恢复期血浆成功发往市中心医院。

19日下午6:00-晚上12点,新星南路爱心献血屋相继迎来5位新冠肺炎康复者恢复期血浆捐献者。一切工作有条不紊开展,健康征询、 体格检查、签署献血浆知情同意书,采集血浆,5位“勇士”均成功捐献400毫升血浆。20日凌晨5:40分,检测结果出来,一切正常。疲惫之余的血站人,紧绷的神经渐渐舒缓。

“疫情就是命令。在疫情防控的关键时刻,为有效救治新冠肺炎危重病人,6位‘勇士’相继挺身而出,这是大爱之举,是最美‘逆行者’。”市中心血站站长王良华说,“衷心希望有越来越多的爱心人士都能参与到紧急无偿献血中来,为抗击疫情、挽救生命奉献一份力量,我们坚信,有党和政府的坚强领导,这场疫情防控阻击战一定能尽快打赢。”

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

美狮贵宾会日报、美狮贵宾会晚报所有自采新闻(含图片)独家授权美狮贵宾会官方网发布,凡注明为美狮贵宾会官方网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非美狮贵宾会官方网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片